Политика конфиденциальности
I. Общие положения
Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее по тексту - Положение) является официальным документом, разработанным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и утвержденным Обществом с ограниченной ответственностью «Авто-Профи» (ИНН 2208015433, юридический адрес: 658080, Алтайский край, г. Новоалтайск, ул. Драничникова, д.8) (далее по тексту - «Компания»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее по тексту - Пользователи), пользующихся услугами Компании с использованием сайта компании  https://avtoprofi22.com/ (далее по тексту - Сайт).
Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
Целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется Компанией с соблюдением принципов добросовестности, законности целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.
Настоящим Положением регламентирован процесс обработки Компанией персональных данных, а именно, действия и операции, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.


II. Сбор персональных данных
Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Компании перед Пользователями в отношении использования Сайта, его сервисов, размещенного на Сайте третьими лицами материала.
Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, выраженного в форме акцепта Пользовательского соглашения (договора).
Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к субъекту персональных данных и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.
Компания осуществляет сбор следующей информации:
- фамилия, имя, отчество Пользователя;
- номер контактного телефона Пользователя;
- адрес электронной почты Пользователя.
Также Компания вправе запросить иные персональные данные Пользователя в целях исполнения обязательств, вытекающих из договора, заключенного между Компанией и Пользователем.
Компания не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Пользователем персональной информации, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную персональную информацию или её часть.

III. Хранение и использование персональных данных
Персональные данные Пользователей хранятся на электронных и бумажных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем.
Собираемые Компанией персональные данные используются в целях:
- записи Пользователя в формирующуюся учебную группу;
- записи Пользователя на вождение;
-получения Пользователем консультации по вопросам обучения в Компании и сдачи экзамена в ГИБДД;
-связи с Пользователем, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, касающихся обучения Пользователя;
-улучшения качества Сайта, клиентского сервиса и повышение удобства его использования.

IV. Передача персональных данных
Компания не передает персональные данные Пользователей Сайта третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, а также настоящим Положением.
Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
Компания вправе передавать персональную информацию Пользователя некоторым третьим лицам для её обработки от  имени Компании или когда это необходимо для оказания услуг с учётом описанных выше целей. Компания требует от  третьих лиц строгого соблюдения конфиденциальности передаваемой информации и запрещает использование персональной информации Пользователя в собственных коммерческих целях этих компаний.

V. Прекращение обработки персональных данных
Пользователь вправе в любой момент отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес Компании: 658080, Алтайский край, г. Новоалтайск, ул. Драничникова, д.8, Обществу с ограниченной ответственностью «Авто-Профи». Отзыв Пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Компании.
VI. Защита персональных данных
Для обеспечения защиты персональных данных Пользователя в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ Компания предпринимает все необходимые меры предосторожности.
Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 
К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:
-определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
-применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
-применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
-оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
-обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;
-восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
-установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
-контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
-учет машинных носителей персональных данных;
-проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.
Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.
Пользователь вправе обратиться в Компанию по вопросам Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией.

VII. Заключительные положения

Настоящее Положение подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Настоящее Положение является внутренним документом Компании и подлежит размещению на официальном Сайте Компании.
Контроль исполнения требований настоящего Положения осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Компании.