А­­вто-Пр­­офи
Назад к списку

Как действовать в случае заноса на зимней дороге?

Движение по скользкой дороге нужно осуществлять осторожно и на низкой скорости. Это мы знаем с первого урока. Но что же делать, если по неопытности совершили ошибку, не вовремя прибавили скорость и попали в занос?



Занос – это ситуация при движении, при которой автомобиль начинает разворачивать, и задние колеса стремятся «обогнать» передние. Общее решение вопроса – сравнять скорость движения колес и выровнять руль в сторону заноса. 

Возникает занос в нескольких случаях, самые частые из них: занос при резком ускорении или торможении, а также при резком повороте колёс на большой угол во время ускорения. 

 Занос может стать причиной возникновения аварийной ситуации (на дороге могут быть другие транспортные средства, люди или какие-либо объекты), вплоть до переворота авто и вылету его с дороги, даже при небольшой скорости движения! 

В ряде случаев колеса могут выровняться самостоятельно (это явление называется самостабилизацией) и авто продолжает путь без вмешательства водителя, что часто помогает новичкам, которые во время заноса от страха ничего не предпринимают. Но надеяться на него не стоит – гораздо чаще занос превращается в неконтролируемый! 

Первый совет – сразу же при покупке машины узнайте, передний, задний или полный у нее привод. И запомните это на подкорке, как то, что сцепление нельзя бросать!

Если вы вошли в занос на ПЕРЕДНЕМ приводе

 Чтобы уравнять скорость колес, нужно нажать педаль ГАЗА - тогда передние колеса поедут быстрее - а затем, по мере выравнивания корпуса автомобиля, рулем выровнять управляемые колеса. 

Если вы вошли в занос на ЗАДНЕМ приводе

 Нужно отпустить педаль газа и повернуть колеса в сторону заноса, а затем, по мере выравнивания корпуса автомобиля, опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять управляемые колеса. Замечание: применяется торможение двигателем, но не педалью тормоза. Подробнее об этом ниже. 

 Как поведет себя в заносе полноприводный автомобиль

 В данной ситуации сложно что-либо предсказать. Но нужно помнить, что машина цепко держится за дорогу всеми четырьмя колесами только тогда, когда они получают крутящий момент от двигателя. То есть газ ни в коем случае бросать нельзя!В скользком повороте на резкий сброс газа полноприводная машина, скорее всего, ответит сносом всех четырех колес, разворачиваясь носом в сторону выхода из поворота. В этот момент водителю ничего не остается, как снова нажимать на правую педаль. Если сбрасывать газ плавно, автомобиль будет стремиться уйти вовнутрь поворота, а при добавлении тяги траектория будет распрямляться.


Важно помнить, что при любом приводе ни в коем случае нельзя тормозить при заносе и выжимать педаль сцепления

Автомобилем мы можем управлять только тогда, когда колеса вращаются. Если они заторможены, или выжата педаль сцепления, автомобиль не управляем. 

 Самым опасным в такой момент является психологический ступор, в который попадает неопытный водитель. Помните, что ситуация с заносом может произойти внезапно, и лучше быть готовым к этому заранее – потренироваться на специальной площадке, чтобы знать, как поведет себя в экстремальной ситуации именно ваш автомобиль. 

 Удачи на дороге и поворотов без заносов!